区卫计委积极开展健康扶贫冬季大走访活动

日期:2019-03-07 14:53:25    来源:  作者:  ;  编辑: 卢瑶

12月19-25日,区卫计委组织人员积极开展健康扶贫大走访活动,走进每一个贫困家庭、访清每一项贫困原因,认真解答每一次咨询,力求解决每一个贫困问题。

一是召开健康扶贫工作会议,认真学习了国家省市区关于扶贫攻坚、健康扶贫有关会议精神,安排部署健康扶贫冬季大走访活动。要求从思想认识入手,提高对冬季健康扶贫大走访活动的认识,继续保持和发扬今年以来的健康扶贫走访精神,访民急、知民需、解民忧、暖民心。
二是切实按照区扶贫部门统一提供的贫困家庭花名册,走访到每一个贫困家庭,走访到每一个大病、重病家庭,重点把贫困群众不能解决、不好解决、解决不好的问题走访到位、登记清楚、逐一逐步解决,让贫困群众度过一个健康的冬季。
三是边走访边整改,对发现的问题,能整改的立即整改,不能立即整改的积极创造条件整改,决不允许出现推诿搪塞之类的现象发生。春节前再走访一遍,重点走访贫困群众的病和难,让群众过一个幸福祥和的春节。
据初步统计,本次走访除督查了各个乡镇卫生院、村卫生室的健康扶贫正规化、标准化、制度化建设外,还走进了3539个贫困家庭,解决和解答了群众提出的问题1200多个,有效巩固和加强了群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。