【脱贫攻坚在行动】宋集镇“三个注重”进一步加强脱贫攻坚工作

日期:2019-03-21 09:29:54    来源:中国睢阳网  作者:文/图 宋集镇贾岭山  ;  编辑: 卢瑶

  



      日前,宋集镇按照市、区脱贫攻坚工作会议精神,采取得力措施,坚持补短板、抓落实、强保障,强力推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

  注重问题补短板。对前期各级督查、考核中发现的问题进行认真梳理,要求全镇所有帮扶干部进村入户深入走访调查,主要就政策落实、精准识别、精准退出、帮扶措施、帮扶成效等方面的短板和薄弱环节逐项清零。同时,结合省脱贫攻坚巡查反馈问题,制定整改措施,明确整改时间,及时反馈整改进度,限时对账销号,有力推动各项政策措施落到实处。

  注重政策抓落实。结合帮扶干部进村入户,实地摸排核查,针对贫困户自身发展条件,分析摸索适用脱贫之计,抓好各项惠民、利民政策落实,尽最大能力助其增收脱贫。为确保脱贫效果,帮扶干部坚持做到围绕政策再入户,政策落实再突破,帮扶到户再加强,对照短板再发力。

  注重责任强保障。召开不同层次脱贫攻坚会议,安排部署当前脱贫攻坚工作重点内容,明确工作目标、细化工作措施、压实工作责任。为保障扶贫干部队伍稳定有力,适时调整镇帮扶干部队伍,健全和完善驻村扶贫工作队。着重培育致富“领头羊”,引导党员在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,凝聚脱贫攻坚的正能量,形成处处都有主阵地、人人都是战斗员的脱贫攻坚阵容,确保精准扶贫取得实实在在的效果。