睢阳区中心医院开展“精准扶贫送健康”义诊活动之走进郭村镇沈梅村

日期:2019-04-16 09:05:11    来源:中国睢阳网  作者:  ;  编辑: 卢瑶

  为了进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防和控制慢性病,帮助贫困户尽快脱离因病致贫,因病返贫困境。4月15日,我院联合区扶贫办、区文明办、区卫健委、区妇联、区红十字会、百川药业组成志愿者医疗专家服务队一行20余人走进郭村沈梅村开展“精准扶贫送健康”义诊活动。

  此次义诊活动,我院精心组织内科、外科、五官科等多学科的专家和医护骨干组成义诊专家团,为前来就诊的村民进行血压、血糖等多项健康检查,并宣讲健康保健知识,在对常见病、慢性病进行诊断和一般治疗的同时,专家团根据就诊的每位村民的身体不同状况,予以耐心详细的解说。

  此次义诊活动,共接诊200余人,发放健康教育宣传资料200余份,免费赠送罗红霉素胶囊、吗丁啉、复方丹参片、硝苯地平缓释片、尼莫地平片、板蓝根等药品300余盒,价值4000余元。让群众在家门口享受到了高质量的诊疗服务,受到村民群众一致好评。