睢阳区广东务工创业党支部联合区残联看望慰问困难农民工刘然信

日期:2019-06-25 17:07:39    来源:中国睢阳网  作者:文/图 宣传部卢瑶  ;  编辑: 卢瑶

  6月25日,河南省人大代表、睢阳区广东务工创业党支部书记邓长青联合睢阳区残联一行到娄店乡刘然信家中看望慰问。

  刘然信曾是我区娄店乡在深圳务工农民 ,2018年4月突发重度脑出血,情况危急。邓长青得知情况后,立即召开会议,现场及网上组织捐款58000元及时送到医院,使刘然信脱离了危险。刘然信回家乡康复治疗后,家庭生活极其困难,邓长青继续对其进行帮助,先后筹集善款二十多万元,直至家庭能正常生活。6月25日,邓长青从深圳赶回商丘,联合区残联再次来到刘然信家中看望,送去轮椅、生活必需品等慰问品并详细了解刘然信的恢复情况,鼓励他坚定信心,好好生活。刘然信的母亲和妻子多次感动的热泪盈眶,说邓书记从未忘记他们一家,经常问候他们的生活情况。当听到两个儿子因家庭原因无法进行学业,邓长青表示,一定保障让孩子们上得起学。

  据了解,多年来,邓长青扶贫济困,积极投身慈善事业,关爱贫困和老年群体,他负责的睢阳区广东务工创业党支部及睢阳区驻广东农民工服务站,更是为外出务工农民工提供了实实在在的服务。