毛堌堆镇:全力推进脱贫攻坚再上新台阶

日期:2019-08-09 15:56:20    来源:中国睢阳网  作者:文/图 毛堌堆镇郭亚增  ;  编辑: 卢瑶

  当前,全区脱贫攻坚工作正处于攻坚克难的关键时期,毛堌堆镇紧密结合“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动,立足实际,以转变干部作风为抓手,以全面提升各部门、各村组执行力和落实力为重点,强化责任,转变作风,重抓落实,补齐短板,全力推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

  组织镇村干部学习贯彻全区脱贫攻坚“回头看”加压促进会精神以及全区脱贫攻坚督导工作调度会精神,深入学习《河南省脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查操作手册》,进一步提高站位、明确重点、强化责任;主要领导及帮扶人员全部下沉到村、深入到户,聚焦“两不愁三保障”、脱贫程序是否规范等,全面开展脱贫攻坚大走访活动,全力做好脱贫攻坚查缺补漏、收集归档工作。以全区脱贫攻坚督导检查为契机,深入查找各村存在的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则抓好整改落实。