闫集镇:组织开展脱贫攻坚“回头看”活动

日期:2019-08-09 16:03:18    来源:中国睢阳网  作者:文/图 闫集镇王琨  ;  编辑: 卢瑶

  近日,闫集镇组织开展脱贫攻坚“回头看”活动。该镇直机关全体党员干部走村入户回访贫困户,自查自验、查漏补缺,真正让脱贫路上不漏一户、不掉一人。

  该镇坚持以上率下抓脱贫,主要领导把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真做好村、组、贫困户的思想教育和帮扶引导工作,把群众的心思、行动、步伐带到脱贫攻坚工作上来;坚持全员帮扶抓脱贫,党员干部与贫困户结对帮扶,每周至少1次深入到结对帮扶贫困户家中走访调研,了解群众生产生活中的所思所想所盼,与贫困户交心谈心,尽最大能力为帮扶群众排忧解难,使真正困难的家庭得到实实在在的援助;通过党建扶贫强组织,产业扶贫谋发展,美丽乡村夯基础,教育扶贫拔穷根,医疗扶贫健筋骨,社会扶贫聚力量,精准管理摸底数,思想脱贫脱穷志,切实啃下一块块“硬骨头”,攻克一个个决战点,不断推进脱贫攻坚取得新成效。