睢阳区积极开展“全国扶贫日”健康扶贫宣传服务活动

日期:2019-10-21 09:53:22    来源:中国睢阳网  作者:文/曹永宏 图/周金焕  ;  编辑: 卢瑶

  2019年10月17日,是我国第6个“全国扶贫日”。睢阳区卫健系统各单位积极开展“全国扶贫日”健康扶贫宣传服务活动,宣传健康扶贫政策和健康知识理论和技能,提高群众的防病治病自救互救技能,全面提升群众的健康水平。

  开展区级义诊宣传活动。区卫健委组织市四院、区中心医院、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心部分专家,到李口镇谷楼村开展义诊宣传服务活动。

  区直各医疗单位做好对口帮扶工作,组织医疗队深入所帮扶的乡镇卫生院、贫困村开展免费诊疗、健康教育宣传、健康咨询等各种形式的义诊活动。

  各乡镇卫生院结合各自实际,认真开展“全国扶贫日”健康扶贫活动,在各自辖区内集中开展1-2次大型义诊活动,并深入贫困户家中进行走访巡诊,宣传健康扶贫政策。

  据不完全统计,活动期间开展义诊、健康教育咨询等活动16场,参与活动医务人员200余人,参与群众4000余人次,展出各种版面60块,悬挂条幅46条,发放健康教育手册、医疗政策宣传折页1万份,手提袋和宣传品600余套份,现场治疗826人次,赠送药品约价值19000元,受到了群众的欢迎。