睢阳区顺利召开“中华文化传承商丘课题研讨会”

日期:2019-10-20 13:01:58    来源:中国睢阳网  作者:文/区纪委谢超凡 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶

  金秋十月,硕果飘香。为进一步发掘商丘历史文明,传承文化复兴,10月14日,以中国人民大学文艺复兴研究院丁方院长为首的,由《人民日报》中国城市报社、文化和旅游部中国社会艺术协会、中国城市品牌研究院等单位联合组成的中华文化复兴国家课题研究申报团队,莅临睢阳区检查指导工作并举行“中华文化传承商丘课题研讨会”。

  随后两天,在相关区领导的全程陪同下,专家组先后对华商文化广场、火神台、燧皇陵、汉梁文化公园、应天书院、博物馆、八关斋、张巡祠、南城门楼、侯府故居、归德府文庙、城隍庙等文化遗址进行了参观考察。

  考察中,专家们每到一处,都会详细研究,并纷纷提出一些独特的见解和意见。

  考察期间,专家组还出席了在侯恂故居举办的中国人民大学文艺复兴研究院应天国学院、世界城市品牌评价国际标准研究基地和亚洲文化交流协会研学基地的三个基地的揭牌仪式。

  考察结束后,区委和区政府相关领导与专家组齐聚一堂,召开了“中华文化复兴国家课题联合申报研讨会”,并集体观看了“古城保护利用规划方案”。随后,专家们相继进行了深入浅出的发言。

  会后,睢阳区人民政府与中国人民大学文艺复兴研究院签订了合作意向书。