【消防安全】市三幼:开展2019年秋季消防培训暨火灾逃生模拟演练

日期:2019-10-20 13:08:59    来源:中国睢阳网  作者:文/图 市三幼侯付先  ;  编辑: 卢瑶

  为进一步加强幼儿园消防安全工作,增强广大师幼和家长的消防安全意识和自我保护的能力。10月17日,商丘市第三幼儿园开展了“ 防范火灾风险 建设美好家园 ”培训暨模拟火灾逃生演练活动。

  活动中,来自河南省消防协会的教官详细介绍了火灾隐患的检查、预防火灾的应急报警、常用灭火器材的正确使用以及发生火灾后的人员疏散和逃生等消防安全常识。

  培训会结束后,老师、家长带孩子来到操场上进行模拟火灾逃生演练,他们穿越烟雾,低头弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,经过重重障碍,最后成功撤离到了安全区域。

  通过本次培训暨模拟火灾逃生演练,让广大师幼和家长更深入地了解消防逃生常识,增强了消防安全意识,提高了自防自救能力。