区市场监督管理局:“烦心事”变“暖心事” 农户感激送锦旗

日期:2024-04-24 15:21:36    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区市场监督管理局王金焕 杨顺利  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 董朔  ;  统筹:赵艳华

  “多亏了区市场监管局的同志,耽误了农时,我的损失就大了!”4月22日,李口镇前苗村村民白某把一面写有“心系群众有情怀 担当作为办实事”字样的锦旗送到区市场监督管理局,感谢局执法人员为他挽回了经济损失22500元。

  近日,市场监督管理局投诉平台接到李口镇前苗村群众投诉称在某农资经营部购买的尿素以工业尿素冒用农用尿素,造成自家的辣椒苗全部枯死。接到投诉举报后,该局高度重视,立即安排执法人员进行了调查核实,迅速掌握违法事实,对销售商家予以立案调查,同时积极组织双方当事人就赔偿问题进行调解,经多次调解,双方当事人最终达成一致意见,赔偿问题得到圆满解决,快速有效维护了消费者的合法权益。

  一面锦旗,是一份认可,更是对区市场监督管理局工作的鼓励和支持,该局以民生为导向,紧扣群众关注的热点难点,开展农资打假,护航春耕生产,维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,为优化睢阳营商环境保驾护航。