这是今年上全日制统招大学最后机会!高职扩招今日12时开始报名,实行网上报名与现场确认!

日期:2019-08-28 17:33:15    来源:中国睢阳网  作者:  ;  编辑: 卢瑶

  日前,2019年政府工作报告中提到:改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。

  Q:什么类型考生可以报考高职扩招?

  具有本省户籍、具有高中阶段教育学历(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)或同等学力、身体健康的应往届中等职业学校和普通高中学校毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部等。

  Q:2019高考报名未被录取考生需要报名吗?

  已参加2019年普通高考报名(含对口招生)但未被录取的考生不再重复报名,考生可直接进行高职扩招志愿填报。

  Q:如何报名?

  ①网上报名:登陆“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)访问服务平台页面按要求如实填写基本信息。

  ②现场信息确认:向报名点交验报名所需证件,现场照相、身份证件扫描信息,并在打印的报名登记表上签字确认。

  已参加2019年5月份高职扩招报名信息采集的考生只须参加现场确认,进一步完善报名手续(照相、身份证件扫描等)。

  考生在户籍所在的县(市、区)报名,应安排在招办服务大厅。

  报名手续:须提供本人身份证、户口簿、学历证明(普通高中、中等职业学校毕业证书或同等学力证明);退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部还须提供相应证件或证明材料。

  Q:报名时间、信息采集时间、志愿填报时间?

  补报名时间:8月27日12:00至9月1日12:00

  信息采集时间:8月27日12:00至9月1日12:00

  志愿填报时间:9月6日12:00至9月9日12:00

  Q:志愿填报有哪些需要注意事项?

  每名考生只能选择1个院校1~5个专业以及是否同意校内调剂专业,在网上填报时间截止前可以进行两次修改,系统将以考生最后一次保存的信息为准。网上填报时间截止后将无法更改志愿信息。

  Q:信息采集地址、各户籍地招办咨询电话?



 

高等职业院校扩招补报名将于8月27日12:00至9月1日12:00进行,9月6日12:00至9月9日12:00可填报志愿。

 

重要注意:报名所生成的考生号、系统密码等考生信息应由考生本人妥善保管并牢记信息,严禁借用或代办理。