关于做好睢阳区2019年度文化艺术奖申报工作的通知

日期:2020-01-07 08:54:17    来源:中国睢阳网  作者:睢阳区委宣传部  ;  编辑: 卢瑶

 

各乡镇(办事处)党委政府、区直各单位、区文联各协会:

根据《商丘市睢阳区文化艺术和群众文体活动奖励办法(试行)》(商睢办〔2014〕3号)文件精神,为引导激励全区文学艺术创作,鼓励精品佳作,推动睢阳文化大发展大繁荣,经研究,决定开展睢阳区2019年度文化艺术奖评选活动。现将有关事项通知如下:
 
一、评奖范围 
参评对象为2019年1月1日至2019年12月31日间取得成果的文学、影视、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、民间文艺等优秀作品,以及对睢阳区文化艺术事业发展有突出贡献的集体和个人。
 
二、参评条件
参评作品思想内容健康向上,体现社会主义核心价值观,艺术形式新颖独到,获得读者、观众好评,给人以正能量和艺术享受的优秀作品。
(一)参评集体:应为睢阳区管理的部门单位或社会团体。
(二)参评个人:应符合下列条件①本人户籍所在地为睢阳区②本人工作单位为睢阳区管理的部门单位③参评作品与睢阳区有关的内容。
(三)参评作品:在市级以上(含市级)公开发表、出版、发行放映、展览、演播的文学作品、戏剧、广播剧、音乐、舞蹈、民间文艺、曲艺、杂技、美术、摄影、书法、电影、电视、文艺评论等各类文艺作品均可申报参评(获奖作品或成绩不计入睢阳区的以及非法出版物除外)。
 
三、奖项设置
本评选活动共设五个奖项,分别为:
(一)特别奖
重点奖励本年度中领跑全市特别是获得省级、国家级“五个一工程奖”等奖项的优秀文艺工作者。
(二)集体突出贡献奖
本年度中为我区文化艺术事业做出突出贡献的单位。
(三)个人突出贡献奖
本年度中为我区文化艺术事业做出突出贡献的个人。
(四)会员奖
 本年度中被中国文联或省文联所属协会吸收为正式会员的人员。
(五)优秀作品奖
优秀作品奖共设三大类:文学影视民文类、音乐舞蹈戏曲类、书法美术摄影类。每类奖项各设一、二、三等奖和优秀奖若干。
 
四、申报要求 
(一)参评人员要认真如实填写《睢阳区2019年度文化艺术奖申报表》(见附件),此表一式两份,报表同时需提交相关证明材料(如:作品原稿、出版物、激光视盘或录像带、剧照、演出节目单、演出场次、展出作品数量、目录、获奖证书等证明材料原件及A4纸复印件2份)。
(二)区外作者受我区有关单位委托创作的宣传我区的文艺作品也可以申报,但需提供委托方证明。
(三)一位作者(含集体作者)在同一艺术门类限报一件作品。与他人合作不是主创人员的,本人可参与申报另一件作品。两人以上的集体创作成果,须经合作者同意后具名共同申报;若以个人名义申报,必须经合作者出具书面同意证明后方可申报。
(四)参评作品要符合商睢办〔2014〕3号文件第十条、第十二条之规定。
(五)申报个人奖项时需提交二寸免冠照片2张、身份证、户口本(原件及其A4纸复印件2张,户口本为本人户籍证明页,审验无异议后原件可当即返还);申报个人特别奖和突出贡献奖的还需提交1000字左右的事迹材料2份(含电子版)。
(六)申报集体突出贡献奖的单位(团体)需提交有关获奖证书原件和A4纸复印件及1000字左右的事迹材料2份(含电子版)。
 
五、时间要求
各单位、各协会要高度重视,认真组织,申报表及有关材料(含电子版)应于2020年2月15日前交到睢阳区文化艺术奖评审办公室,办公室设在区文联,否则视为自动放弃。
联系人:孙鑫    联系电话:3278090
电子申报材料收件邮箱:syqwyjpwh@163.com。
 
注:睢阳区2019年度文化艺术奖申报表(注:此电子表格可登陆邮箱syqwhysj2017@163.com密码ysj123456自行下载相关申报表格)         

                     

                                                                         中共睢阳区委宣传部

                                                                  睢阳区文化艺术奖评审委员会

                                                                     2020年1月6日