坞墙镇直幼儿园举办教师消防安全知识培训活动

日期:2019-10-10 14:56:13    来源:中国睢阳网  作者:坞墙镇中心校  ;  编辑: 卢瑶

  10月9日下午,坞墙镇直幼儿园举办教师消防安全知识培训活动,进一步贯彻落实河南省教育厅办公室关于开展消防安全警示教育的通知,切实推进校园消防安全宣传工作,增强学校教师消防安全意识,提高大家抵御火灾的能力,该园教职工近30人参加了此次活动。

  此次活动聘请了商丘市生安防火中心的张诗晴教官为全体教师上生动的一课,此次培训的主要内容有:了解造成火灾的原因、报警的注意事项:如何正确的选择灭火器,灭火器的正确使用方法;火灾应急疏散常识、逃生自救;火情紧急情况的正确处置,针对不同可燃物质的灭火方法等消防安全知识。并结合现实大量事故案例生动的讲解及特大火灾,案例现场触目惊场面的播放,在培训课上,张教官深入浅出的边讲解边示范灭火器操作程序,亲自示范指导,使老师们都能够熟悉并能在关键时刻正确使用灭火器材。通过学习,全体教师们对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

  此次消防安全培训活动,营造了一个良好的学习氛围,增强了教师的安全意识与自护自救技能,为创建平安、和谐、文明校园打下了良好的基础。