【乡村振兴】坞墙镇:党建引领乡村“颜值”大变样

日期:2019-10-18 15:17:53    来源:中国睢阳网  作者:文/图 坞墙镇贾岭山  ;  编辑: 卢瑶

  金秋飒爽,硕果累累。蓝天白云下,村道小路旁、房前屋后整洁如新,街道花坛中四季如春......走进坞墙镇大街小巷仿佛走进一幅幅恬静安详的田园风光。

  “我们村党员可积极了,这不刚种上麦就带领村民打扫房前屋后的卫生,清理村道两侧的杂草,环境变好了,村民打心眼里高兴!”坞墙村村民闫小莉说。

  为持续推进农村环境整治工作,塑造乡村环境高颜值,坞墙镇发挥党建引领作用,奏响农村人居环境整治“四步曲”,人居环境整治再掀新高潮。

  入户宣传吹响整治“动员曲”,综合运用悬挂标语、微信、广播、宣传车等形式,全体镇村党员干部深入农户家中给群众面对面宣讲人居环境整治的意义;党建引领奏好整治“协作曲”,采取党员+环卫工人+五老人员,每人结对3-5户群众,让群众成为村庄清洁整治行动的主体,促使整治实现“大变脸”;重点突出弹好整治“进行曲”,利用一周的时间对镇域重点路段及23个村主干道进行地毯式清除,辐射带动该镇137个自然村的整治工作;长效管理唱好整治“交响曲”,把建立长效机制作为工作重心,努力推进网格化管理,定期组织党员干部开展评比活动,让乡村“颜值”大变样,提升群众的幸福指数。