郭村镇:镇史馆正式揭牌对外开放

日期:2019-10-20 12:57:51    来源:中国睢阳网  作者:文/图 郭村镇邓抗伟  ;  编辑: 卢瑶

  抚今追昔,感受变迁。10月17日,郭村镇镇史馆正式揭牌对外开放,大量的图片资料,老物件展示,综合展现了该镇岁月积淀和时代发展变迁的历史轨迹,成为该镇党员干部群众民追忆历史、留住乡愁、憧憬美好未来的新去处。

  郭村镇是改革开放以来商丘最早设置的建制镇之一,文化底蕴丰厚,历史上素有“金郭村,银马牧”之美称。该镇镇史馆位于该镇政府大院东侧,总建筑面积600平方米,建立镇史馆的初衷是传承和保护镇域历史文化,保留乡村风貌和乡土味道,纪录镇史发展历程,打造一处留住乡情、记住乡愁、激励后人的精神家园。馆内以历史年代为主线,通过大量的图文资料和实物展陈,分别从镇史故事、镇史记忆、镇史发展、产业振兴和乡村振兴等方面完整记录了该镇历史发展的大变革。该镇史馆将成为当地群众和中小学生、青少年了解地区发展历史,推动精神文明教育的重要实践基地。