区长栗朝举调研软弱涣散村党组织整顿工作

日期:2019-10-10 08:23:05    来源:中国睢阳网  作者:文/区委组织部王志彪 区政府办韩培培 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶

  10月8日下午,区长栗朝举带队到冯桥镇崔庄村调研软弱涣散村党组织整顿工作。区领导段云泉、黄文杰陪同。

  在崔庄村村室,栗朝举认真听取了崔庄村“两委”班子建设、信访矛盾问题、软弱涣散村党组织整顿情况汇报,并围绕主题教育、基层党建、产业发展等方面进行了深入座谈和交流。

  栗朝举指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全区上下要把开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,准确全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以实际行动践行共产党人的初心和使命,推动主题教育取得实实在在的成效。

  栗朝举强调,要把主题教育同乡村振兴各项工作结合起来,以开展软弱涣散村党组织整顿为契机,做到两手抓、两不误、两促进。一要建强村级组织。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,村党支部书记要当好“领头雁”,秉持公心、讲究公道、做事公开,始终将群众利益放在首位;“两委”班子成员要各司其职、各负其责,心往一处想、劲往一处使,形成凝聚力和战斗力。二要理清发展思路。认真编制村庄建设规划,做到农房建设有规划可依、村庄发展有科学安排;要壮大乡村产业,当前要抓住秋季播种有利时机,加快种植业结构调整,因地制宜发展优质高效农产品规模化种植;要壮大集体经济,以合作社为依托,发展订单农业,实现农业规模化经营。三要办好为民实事。农村党员干部要发挥先锋模范作用,围绕宣传党的路线方针政策、发展农村经济、增加农民收入、维护群众利益、倡导文明新风等方面积极工作,一心一意为群众办实事、做好事、解难题,不断提高群众的获得感和幸福感。

  栗朝举还实地查看了崔庄村新建党群服务中心建设工地、崔庄小学和位于崔庄村的商丘市制鑫雨具有限公司。