睢阳区召开“两城”联创工作加压推进会

日期:2019-10-11 13:43:02    来源:中国睢阳网  作者:文/区政府办芮富广 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶

  10月10日,睢阳区召开“两城”联创工作加压推进会,通报近期创建工作情况,安排部署下步重点工作。区长栗朝举出席会议并讲话,区领导高进、黄文杰、吴莲、宋东谟出席。

  栗朝举指出,“两城”联创工作正处于攻城拔寨的关键时期,各单位要在思想上高度重视,克服厌战和麻痹松懈思想,进一步明确任务,夯实责任。各专项督导组、街道办事处要一线督导检查,强化业务指导和政策把握,掌握好考核原则,进一步完善工作机制,在提高督导效率上下功夫,确保工作取得实效。各单位要把创建工作作为一项事业、一份荣誉和责任抓好落实,顺应群众期盼,努力提升城市管理水平,践行初心和使命。

  栗朝举要求,要持续打好歼灭战。各街道办事处、各职能部门要切实履职尽责,集中精力打好背街小巷、老旧小区、七小门店、农贸市场等歼灭战,拉出问题清单,逐项逐点歼灭,确保效果。要巩固清零成果,紧盯旱厕、黑臭水体、大面积垃圾等一票否决项,开展“回头看”,严防问题反弹;要注重细节提升,细节决定成败,当前创文和创卫工作都取得了明显成效,但在细节方面提升不够,还存在很多短板,尤其对城中村、城乡结合部、市政设施、道路绿化、七小门店等排查出的问题,各街道办事处和有关部门必须抓紧整改提升;要完善责任体系,创建工作要坚持条块结合、以块为主、属地管理的原则,建立健全区、街道办事处(乡镇)、社区三级责任体系;要坚持真督实查,各单位一把手是创建第一责任人,要靠前指挥,深入一线,现场解决创建中存在的问题,绝不能电话遥控指挥。各专项督查组要切实发挥作用,认真做好职责范围内的事,对问题要及时发现,敢于碰硬,立查立改。

  会上,区委常委、宣传部长高进通报了2019年文明城市模拟测评实地考察反馈结果,并对下步创文工作作了详细安排,区政府副区长吴莲分析了全区创卫工作面临的形势,并对当前创卫工作进行了安排部署。