睢阳区召开“三散”治理加压推进会

日期:2019-10-17 12:46:08    来源:中国睢阳网  作者:文/区环攻办陈博 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶

  10月16日,睢阳区召开“三散”治理加压推进会。会议通报了省、市督查组“三散”治理反馈意见,并对全区“三散”治理作出安排部署。

  会议指出,“三散”治理开展以来,全区“三散”治理工作取得了一定成效,但仍有部分问题需要改进和解决,要求各单位统一思想,明确任务。一是环保意识要进一步增强。各级领导干部要树牢环保意识,真抓实干,切实将“三散”治理当作环境污染防治攻坚的重中之重加以推进。二是思想认识要进一步提升。要坚持整治,久久为功,禁止出现隐瞒上报、懈怠整治现象。三是严峻形势要进一步认清。省市暗访督查组反馈的督查意见中,仍存在城区建筑工地覆盖不全,乡镇“散乱污”企业死灰复燃、散煤燃烧现象出现,要求各单位一定要认清当前严峻的形势。

  会议要求,各乡镇(街道办事处)、区政府有关部门要履职尽责,铁腕整改,要深入抓好“散污”企业整治,全面彻底排查散污企业,坚决避免“散污”企业“死灰复燃”;要全面抓好散煤专项治理,加强生产销售、运输、使用等环节的监管,严厉查处违法行为;要突出抓好扬尘治理,提升标准、精准施策、科学管控;扎实开展城市清洁行动,强化工业“散尘”治理,持续抓好秸秆禁烧工作。加强秋冬季重污染天气应急管控,健全完善应急响应预案,做到保障民生、精准减排两不误。