睢阳区举办区级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

日期:2019-10-18 15:38:59    来源:中国睢阳网  作者:文/区委“不忘初心、牢记使命”主题教育秘书组余猛 图/区委宣  ;  编辑: 卢瑶

  10月16日至10月17日,睢阳区区级领导干部以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。区委副书记孙景权主持会议并讲话,市委县(市、区)第一巡回指导组组长张凤良同志、副组长胡淼同志莅会指导。

  在此次集中学习研讨中,参会领导干部对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党的九十年》、习近平总书记到河南考察调研时的讲话等篇目进行了深入学习。举办了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)集体学习报告会,邀请商丘市委党校马列主义基础理论教研部讲师张源为参会人员作“重温入党誓词,时刻不忘初心”专题辅导报告。结合学习情况,部分区级领导干部围绕“传承红色基因、牢记初心使命”进行了交流研讨。

  孙景权指出,红色基因是中国共产党的基因,其核心内容就是中国共产党人的理想信念和全心全意为人民服务的宗旨,发源于共产党人的坚定信仰,凝结于共产党人的民心情怀,继承于共产党人的革命精神。

  孙景权强调,红色基因是我们党发展壮大、经受住各种考验、充分发挥核心领导作用的重要保证,是推动中华民族实现站起来、富起来、强起来伟大飞跃的基本因素,是培养中国特色社会主义事业接班人的重要法宝。要传承好红色基因,要在常学常新中铭记红色基因,要在触摸历史中传承红色基因,要在宣传教育中突出红色基因。

  孙景权要求,要用红色基因助力高质量发展。要把红色基因融入到信仰血脉之中,抓实抓好理论武装,要把红色基因滴撒在为民情怀上,办实办好各项民生实事,要把红色基因转化为攻坚克难的强大精神力量,做实做好七项重点工作。

  孙景权强调,全区各级党员干部,要以此次集中学习为新起点,牢记共产党人的初心和使命,传承和发扬好红色基因,以更加坚定的信念、务实的作风,推动主题教育走深走实,以主题教育高质量推动睢阳发展高质量。