区委副书记孙景权参加区委办公室机关党支部换届选举大会

日期:2019-10-20 13:04:58    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区委办刘松涛 谢珂  ;  编辑: 卢瑶

  10月18日下午,中共睢阳区委办公室机关支部委员会举行换届选举大会,选举产生新一届机关支部委员会委员。区委副书记孙景权,区委常委、区委办公室主任黄文杰以普通党员身份参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先听取并审议通过了中共睢阳区委办公室机关支部委员会工作报告,报告总结回顾了机关支部委员会三年来的主要工作、取得的成绩和存在的问题。

  随后,全体参会党员严格按照规定程序,表决通过了《中共睢阳区委办公室机关支部委员会选举办法》,公布了候选人名单,以差额选举的方式,选举产生了新一届中共睢阳区委办公室机关支部委员会委员。

  换届选举工作结束后,孙景权就做好区委办公室机关党支部工作及区委办公室工作提出了要求。他指出,区委办公室党员干部要认真践行习近平总书记在调研中办时提出的“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”要求,认真践行习近平总书记在全国党校工作会议上强调的培育“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“四个铁一般”的党员干部队伍要求。

  他强调,区委办公室全体党员干部要突出“五个做到”。一要做到旗帜鲜明“讲忠诚、讲政治”。区委办公室是政治机关,是区委的综合办事机构,时时刻刻代表着区委的形象。要始终坚守忠诚品格、站稳政治立场,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做到珍惜机遇“强本领、提素质”。区委办公室处于承上启下、协调左右、联系内外的中枢位置,各项工作要求高。全体党员干部特别是年轻同志一定要珍惜在区委办公室工作的宝贵机遇,加强学习积累,注重研究思考,勇于实践锻炼,切实提高办文、办会、办事的能力和素质。三要做到服务大局“勇担当、创业绩”。区委办公室的工作性质,要求大家必须以高度的责任感和强烈的责任心做好工作,要对区委作出的决策部署、定下的中心任务,勇于担当、敢于负责,马上就办、一抓到底,做到“谋在前、走在前、干在前”,努力创造出不负区委重托、不负群众信赖的非凡业绩。四要做到精益求精“抓工作、树品牌”。区委办公室的每一项工作都应该在“精益求精”这四个字上下功夫,做到经手的每一个材料、承办的每一个会议、组织的每一个活动,都成为全区的标杆和模范。积极创树区委办公室“政治上最忠诚、理念上最先进、业务上最精湛、工作上最敬业、品行上最清廉”的“五最”模范机关品牌。五要做到遵规守矩“重操守、知敬畏”。牢牢守住思想防线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉做到“廉洁自律”,注重道德操守,敬畏党纪国法,坚决不越“雷池”半步、不踏“红线”毫厘。要积极融入“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动,不断培育良好工作作风,大力推动机关效能建设,全面提高“三服务”能力和水平。